Zabaione al caffè, facile e “antifreddo”

9820

Con le prime giornate autunnali viene subito voglia di scaldarsi con qualcosa di tonificante e goloso… E cosa c’è di più ghiotto di uno zabaione? Se poi è profumato al caffè, beh, il dolce diventa irresistibile. Ed è pure facilissimo da preparare!

Ingredienti per 4 persone

  • 4 tuorli d’uovo
  • 8 cucchiai di zucchero
  • 4 cucchiai di Marsala
  • 4 cucchiai di caffè

Preparazione

  • Mettere in una pentola adatta al bagnomaria i tuorli e lo zucchero. Montarli con uno sbattitore elettrico fino a quando la crema diventa morbida e spumosa.
  • Unire lentamente al composto caffè e Marsala. Mettere la pentola a bagnomaria, senza che l’acqua arrivi mai a bollore, e intanto mescolare finche la crema non diventa ancora più gonfia.
  • Versare il composto nelle coppette e, se piace, decorare con qualche chicco di caffè. Servire tiepido o freddo.