Uovo sbattuto al caffè: dalla nonna una sferzata di energia

2059

Pensi all’uovo sbattuto e subito ritorna alla mente la cucina della nonna. Il 90% degli italiani, infatti, è cresciuto a pane pasta e uovo sbattuto, un toccasana soprattutto per dare una sferzata di energia la mattina o quando ci si sentiva giù di tono. Ma questa ricetta antichissima e casalinga si sposa benissimo con il caffè, compreso quello avanzato. Ecco come preparare un uovo sbattuto “doc” all’aroma di caffè.

Ingredienti 

  • 1 tuorlo d’uovo
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di caffè

Preparazione

  • Mettere in una ciotola il tuorlo d’uovo (non deve essere freddo da frigo, ma a temperatura ambiente) e lo zucchero
  • Montare il composto fino a quando non diventa spumoso e morbido
  • Aggiungere lentamente il caffè, mescolando. Guarnire con qualche goccia di cioccolato e gustare!