Tortino al caffè e biscotti

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 Pochi ingredienti, poco tempo. Il tortino al caffè e biscotti è il dessert giusto per le prime giornate di post lockdown, quando dopo esserci sbizzarriti ai fornelli tendiamo a rientrare un po’ nei ranghi, senza però rinunciare alle occasioni di dolcezza.

Ingredienti (per 8 persone)

  • 250 g di burro
  • 20 biscotti secchi
  • 130 g di zucchero a velo
  • 3 tuorli
  • 2 cucchiai di caffè solubile
  • 1 tazza di latte
  • 1 caffè espresso

Preparazione

  • Sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
  • Preparare il caffè e, mentre si raffredda, sbattere il burro fino a quando non diventa cremoso
  • A questo punto, aggiungere il burro alla spuma ottenuta con tuorli e zucchero e incorporare i 2 cucchiai di caffè solubile
  • Ammollare i biscotti nel latte a cui è stato aggiunto il caffè espresso
  • Disporre in stampini individuali, o in un’unica tortiera, uno strato di crema al caffè, alternandola con uno strato di biscotti inzuppati
  • Lasciar riposare in frigo per almeno un’ora e guarnire con cacao in polvere o con chicchi di caffè, a seconda dei gusti.