Torta vegana al caffè, gusto e leggerezza

6545

Per qualcuno evitare burro, latte e uova (e tutti i prodotti di origine animale) è una precisa scelta etica. Per altri è, ogni tanto, un modo per stare particolarmente leggeri. Comunque la pensiate, ecco un ricetta per una torta vegan facile, buona e indicata a tutti!

Ingredienti per 4 persone

  • 400 ml di latte di riso
  • 250 g di zucchero
  • 220 g di farina
  • 70 ml di caffè ristretto
  • 40 ml di olio di semi di arachide (o girasole)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Preparazione

  • Setacciare la farina e il lievito e quindi aggiungere il caffè e lo zucchero.
  • Mescolare con cura, eventualmente con uno sbattitore elettrico, aggiungendo il latte, l’estratto di vaniglia e l’olio
  • Versare il composto, liscio e omogeneo, in uno stampo tondo da 22cm foderato con carta forno
  • Cuocere a 180° in forno caldo per 30-40 minuti
  • Quando è completamente raffreddata, decorare la torta con lo zucchero a velo.