Per qualcuno evitare burro, latte e uova (e tutti i prodotti di origine animale) è una precisa scelta etica. Per altri è, ogni tanto, un modo per stare particolarmente leggeri. Comunque la pensiate, ecco un ricetta per una torta vegan facile, buona e indicata a tutti!
Ingredienti per 4 persone
- 400 ml di latte di riso
- 250 g di zucchero
- 220 g di farina
- 70 ml di caffè ristretto
- 40 ml di olio di semi di arachide (o girasole)
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Preparazione
- Setacciare la farina e il lievito e quindi aggiungere il caffè e lo zucchero.
- Mescolare con cura, eventualmente con uno sbattitore elettrico, aggiungendo il latte, l’estratto di vaniglia e l’olio
- Versare il composto, liscio e omogeneo, in uno stampo tondo da 22cm foderato con carta forno
- Cuocere a 180° in forno caldo per 30-40 minuti
- Quando è completamente raffreddata, decorare la torta con lo zucchero a velo.