Torta romantica al caffè: il buono di San Valentino

12259

Oggi è la festa degli innamorati, San Valentino: sono tantissime le coppie che festeggiano questa romantica ricorrenza con menù ad hoc e regali. Ecco quindi una ricetta dolce quanta basta per celebrare questa festa: la torta al caffè con panna montata. Un dolce buonissimo, perfetto anche per chi San Valentino non lo festeggia ma è semplicemente goloso!

Ingredienti  

  • 150 g di farina
  • 1 cucchiaio di caffè solubile
  • 70 g di burro
  • 150 g di zucchero
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di latte
  • 6 albumi d’uovo
  • 400 g di panna da montare
  • bagna a piacere per ammorbidire la torta
  • chicchi di caffè per decorare

Preparazione

  • Dopo aver setacciato farina, zucchero e lievito, aggiungervi il burro ammorbidito e il caffè solubile sciolto nel latte caldo
  • Amalgamare gli ingredienti, meglio se avete una planetaria o un robot da cucina. In alternativa, usare un cucchiaio di legno
  • Aggiungere gli albumi montati a neve, continuando a mescolare
  • Versare il composto in una tortiera a forma di cuore (per i romantici) e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.
  • Togliere dal forno e far raffreddare
  • Tagliare in due la torta e bagnare ogni metà con liquore, caffè o latte
  • Montare la panna con lo zucchero e velo e utilizzarla per spalmare sulle due metà. Rimettere in forma la torta e decorare con panna e chicchi di caffè.