Torta leggera al caffè

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Con il caffè, ma senza uova, latte e burro. Per una sferzata di gusto ed energia all’insegna della salute e della leggerezza. Perfetta per chi soffre di intolleranze al lattosio e alle uova, ma anche per chi ha poco tempo, visto che bastano 10 minuti di preparazione (e 50 di cottura) per portare in tavola questa squisitezza.

Ingredienti per una torta per 8 persone (teglia di 24 cm di diametro)

  • 330 ml di caffè
  • 300 grammi di farina 00
  • 200 grammi di zucchero
  • 90 grammi di olio di semi
  • 16 grammi di lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Preparare il caffè e lasciarlo raffreddare
  2. Mettere lo zucchero in una ciotola capiente e scioglierlo con il caffè a temperatura ambiente, mescolando bene
  3. Unire l’olio di semi continuando a mescolare
  4. In una ciotola a parte, setacciare la farina con il lievito e quindi aggiungere, un cucchiaio alla volta, all’emulsione di caffè, zucchero e olio
  5. Oliare e infarinare una teglia, rivestirla con carta forno, prima di infornare in forno statico già caldo a 180° per 50 minuti.
  6. Dopo aver verificato la cottura con uno stecchino, sfornare e lasciar raffreddare