Il buongiorno più dolce? Con la torta al caffè e panna, una delizia per rendere piacevolissimo il primo pasto della giornata. Perfetta da gustare insieme a un altrettanto ottimo caffè – l’importante è avere sempre una buona scorta di cialde e capsule, ordinando i prodotti preferiti sul portale online CialdaMia – questa torta è anche semplicissima da realizzare. Soffice, golosa, leggera, il meglio per affrontare ogni giorno nel migliore dei modi e con la giusta carica di energia.
Ingredienti
- 200 g di farina
- 250 g di zucchero
- 200 g di panna fresca liquida
- 3 uova
- 1 tazza di caffè
- 1 bustina di lievito in polvere
- 1 bustina di vanillina
- zucchero a velo qb
- sale qb
Preparazione
- Setacciare la farina, il lievito e la vanillina e mettere da parte
- Nel frattempo, montare le uova (che non devono essere fredde) con lo zucchero e un pizzico di sale, utilizzando le fruste elettriche
- Aggiungere alle uova montate le farine, continuando a mescolare
- Quando l’impasto è denso, aggiungere a filo anche la panna e il caffè amaro e mescolare ancora
- Versare l’impasto in una teglia imburrata e infarinata
- Infornare in forno statico preriscaldato a 180 °C e cuocere per circa 40 minuti
- Sfornare e decorare con lo zucchero a velo. Buon appetito!