Torta caffè e panna, la colazione è servita

37548

 Il buongiorno più dolce? Con la torta al caffè e panna, una delizia per rendere piacevolissimo il primo pasto della giornata. Perfetta da gustare insieme a un altrettanto ottimo caffè – l’importante è avere sempre una buona scorta di cialde e capsule, ordinando i prodotti preferiti sul portale online CialdaMia – questa torta è anche semplicissima da realizzare. Soffice, golosa, leggera, il meglio per affrontare ogni giorno nel migliore dei modi e con la giusta carica di energia.

Ingredienti

  • 200 g di farina
  • 250 g di zucchero
  • 200 g di panna fresca liquida
  • 3 uova
  • 1 tazza di caffè
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 1 bustina di vanillina
  • zucchero a velo qb
  • sale qb

 Preparazione

  • Setacciare la farina, il lievito e la vanillina e mettere da parte
  • Nel frattempo, montare le uova (che non devono essere fredde) con lo zucchero e un pizzico di sale, utilizzando le fruste elettriche
  • Aggiungere alle uova montate le farine, continuando a mescolare
  • Quando l’impasto è denso, aggiungere a filo anche la panna e il caffè amaro e mescolare ancora
  • Versare l’impasto in una teglia imburrata e infarinata
  • Infornare in forno statico preriscaldato a 180 °C e cuocere per circa 40 minuti
  • Sfornare e decorare con lo zucchero a velo. Buon appetito!