Torta allo yogurt al caffè

9806

Vi ricordate la torta dei vasetti? E’ quella che si può fare senza bilancia, perché utilizza il vasetto dello yogurt come misurino. Ecco, la ricetta che state per leggere è una delle tante possibili variazioni. Come l’originale facile, leggera e veloce.

Ingredienti per 4 persone

  • 4 uova
  • 3 vasetti di farina 00
  • 2 vasetti di zucchero semolato
  • 100 ml di caffè
  • 1 vasetto di yogurt al caffè
  • 1 vasetto di olio di mais
  • 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
  • 1 bustina di lievito vanigliato in polvere
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo

Preparazione

  • Montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale. Quando il composto è chiaro e spumoso, unire lo yogurt e l’olio di mais a filo
  • Preparare il caffè e, quando è tiepido, aggiungerlo al composto
  • Setacciare insieme la farina, il cacao amaro e il lievito. Unire all’impasto un vasetto alla volta
  • Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti
  • Spolverare di zucchero a velo e servire.