Torta alle nocciole e caffè per intolleranti al lattosio

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Non c’è burro e non ci sono derivati del latte in questa torta estremamente soffice e profumata, perfetta per la prima colazione, la merenda e per tutte le pause all’insegna della dolcezza.

Ingredienti  

  • 300 g di farina 00
  • 220 g di zucchero
  • 3 uova intere
  • 2 vasetti di yogurt di soia alle nocciole
  • 120 di olio di semi di arachidi
  • 30 g di caffè preparato con la moka
  • una bustina di lievito vanigliato

Preparazione

  • Versare le uova, lo zucchero e un pizzico di sale in una ciotola capiente e iniziare ad mescolare
  • Nel frattempo, preparare il caffè, da lasciare intiepidire
  • Aggiungere due yogurt di soia alle nocciole e l’olio di semi di girasole, da versare a filo. Continuare a mescolare e aggiungere il caffè
  • Unire il lievito alla farina e versare un po’ alla volta nel composto, setacciando e mescolando fino a quando non si ottiene un impasto liscio e omogeneo
  • Foderare il fondo di una padella antiaderente di 32 cm di diametro con la carta forno. Versare il composto e quindi mettere la padella sul fuoco, a fiamma molto bassa e con coperchio, meglio se di vetro per controllare la cottura
  • La torta deve cuocere per 25-30 minuti. Usare lo stuzzicadenti per verificare la cottura
  • Lasciare intiepidire e decorare a piacere, con granella di nocciole, zucchero a velo e nocciole intere.