Torta al caffè e cioccolato

12161

Metti insieme due ingredienti tra i più amati dagli italiani, soprattutto al mattino, e avrai la formula per la prima colazione perfetta. Già, perché con caffè e cioccolato si può preparare una torta buonissima, ideale per un risveglio all’insegna del sorriso. E poi è tutto sommato facile da realizzare, il che non guasta mai.

Ingredienti  

  • 200 gr di farina 00
  • 140 gr di zucchero
  • 150 gr di ricotta
  • 2  uova
  • 70 gr. di burro
  • 1  bustina di lievito per dolci
  • 2  caffè ristretti
  • 100 gr. di scaglie di cioccolato

Preparazione

  • In una ciotola, lavorare la ricotta con le uova e lo zucchero
  • Non appena il composto diventa spumoso, aggiungere la farina setacciata, il burro fuso e il lievito
  • A questo punto unire il cioccolato a pezzi e il caffè
  • Versare il composto in una tortiera di circa 22 centimetri di diametro, rivestita con carta da forno, e infornare a 180° per circa 35 minuti
  • A cottura ultimata (controllare con lo stecchino!) decorare con zucchero a velo o con topper al cioccolato.