Torta al caffè e cioccolato… senza forno!

30618

 Alzi la mano chi non ama la torta al cioccolato: il più goloso dei dessert piace davvero a tutti, grandi e piccoli. Per renderlo ancora più goloso, basta aggiungere una tazza di caffè, di quello buono, scegliendo l’aroma preferito tra le tante referenze disponibili su CialdaMia, il portale online del caffè delle migliori marche in cialde e capsule. In più, questa ricetta ha un segreto: non serve accendere il forno! Per cuocere la torta, infatti, basta una padella antiaderente da 20-22 cm di diametro. Comodo, vero?

Ingredienti 

  • 140 g di farina 00
  • 110 g di zucchero
  • 30 g di panna
  • 50 g di olio di semi di arachidi
  • 2 uova
  • 1 tazzina di caffè ristretto
  • 20 g di cacao amaro
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

Preparazione

  • Mettere le uova e lo zucchero in una terrina e lavorarli con la frusta fino a ottenere un composto spumoso. Continuando a mescolare unire panna, caffè e olio a filo
  • Aggiungere al composto farina, cacao e lievito, versandoli poco alla volta e continuando a mescolare fino a quanto l’impasto sarà omogeneo
  • Versare l’impasto una padella antiaderente precedentemente imburrata. Coprire con un foglio di carta da forno e mettere il coperchio
  • Far cuocere a fiamma molto bassa per circa 30 minuti
  • Girare la torta e cuocerla sull’altro lato per almeno 10 minuti, fino a quando sarà ben cotta
  • Togliere la torta dalla pentola, lasciar raffreddare e servire decorando a piacere.