Torta al caffè con amaretti

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Alzi la mano chi non ama il sapore inconfondibile degli amaretti e l’aroma del caffè. Unisce questi due sapori decisi la torta che vi proponiamo, semplice da realizzare, morbidissima e perfetta anche per la colazione del mattino.

Ingredienti  

  • 250 gr di farina “00”
  • 60 gr di fecola di patate
  • 150 gr di zucchero
  • 110 gr di olio di semi
  • 3 uova
  • 2 tazzine di latte
  • una bustina di lievito
  • amaretti q.b
  • caffè q.b.

Preparazione

  • Iniziare montando i tuorli con lo zucchero. Aggiungervi poi la farina e la fecola setacciate, l’olio e mescolare, alternando le farine con il latte fino a ottenere un composto morbido. Unire anche il lievito
  • Montare gli albumi a neve e aggiungerli all’impasto mescolando
  • Foderare una tortiera tonda con la carta da forno e versarvi una parte del composto
  • Nel frattempo, tuffare gli amaretti nel caffè e posizionarli nella tortiera sopra il composto
  • Ricoprire il tutto con l’impasto rimasto e livellare bene nella tortiera. Sulla superficie della torta sbriciolare qualche amaretto e finire con qualche goccia di caffè
  • Porre in forno preriscaldato a 180° C per circa 40 minuti (controllare la cottura con uno stecchino).
  • A fine cottura lasciar raffreddare, togliere dalla tortiera e decorare con zucchero a velo o polvere di cacao. Buon appetito!