Tiramisù reinventato con pandoro e caffè

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Finiti i pranzi e le cene di Natale vi è avanzato del pandoro? Ecco a voi la ricetta perfetta per riciclarlo – o meglio reinventarlo – in maniera creativa, utilizzandolo come ingrediente base per un ottimo tiramisù festaiolo, ovviamente con il nostro amato caffè.

Ingredienti

  • 1 pandoro
  • 2 uova
  • 250 gr mascarpone
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 2 tazze di caffè
  • crema marsala q.b.
  • cacao q.b.

Preparazione

  • Per la crema, mettere i tuorli d’uovo e lo zucchero in una ciotola e miscelare bene con la frusta elettrica. I bianchi d’uovo vanno conservati a parte, per montarli a neve
  • Aggiungere al composto il mascarpone e qualche goccia di crema al marsala
  • Unire all’impasto i bianchi d’uovo montati a neve
  • Tagliare il pandoro a fettine e posizionarle sul fondo di una pirofila
  • Bagnare il pandoro a fette con il caffè, utilizzando un pennello
  • Stendere sulle fette di pandoro uno strato di crema
  • Ripetere l’operazione per tre strati. L’ultimo strato, dopo averlo ricoperto di crema, può essere decorato con cacao in polvere
  • Lasciar raffreddare e servire!