Finiti i pranzi e le cene di Natale vi è avanzato del pandoro? Ecco a voi la ricetta perfetta per riciclarlo – o meglio reinventarlo – in maniera creativa, utilizzandolo come ingrediente base per un ottimo tiramisù festaiolo, ovviamente con il nostro amato caffè.
Ingredienti
- 1 pandoro
- 2 uova
- 250 gr mascarpone
- 4 cucchiai di zucchero
- 2 tazze di caffè
- crema marsala q.b.
- cacao q.b.
Preparazione
- Per la crema, mettere i tuorli d’uovo e lo zucchero in una ciotola e miscelare bene con la frusta elettrica. I bianchi d’uovo vanno conservati a parte, per montarli a neve
- Aggiungere al composto il mascarpone e qualche goccia di crema al marsala
- Unire all’impasto i bianchi d’uovo montati a neve
- Tagliare il pandoro a fettine e posizionarle sul fondo di una pirofila
- Bagnare il pandoro a fette con il caffè, utilizzando un pennello
- Stendere sulle fette di pandoro uno strato di crema
- Ripetere l’operazione per tre strati. L’ultimo strato, dopo averlo ricoperto di crema, può essere decorato con cacao in polvere
- Lasciar raffreddare e servire!