Tiramisù estivo allo yogurt

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Il tiramisù è uno dei dolci più amati, ma nella sua versione tradizionale – con mascarpone e uova – può risultare davvero troppo pesante in estate, quando tra prova costume e gran caldo si cerca di ridurre le calorie. Ecco allora una ricetta leggera, e soprattutto facilissima, per non rinunciare a un dolce fresco all’aroma di caffè anche quando il termometro supera i 30°C.

Ingredienti per 4 persone

  • 450 g di yogurt greco (eventualmente anche senza grassi, ugualmente cremoso)
  • 4 cucchiai di zucchero semolato
  • 16 savoiardi
  • 100 ml di caffè forte
  • cacao amaro in polvere

Preparazione

  • Preparare il caffè e tenere da parte, in modo che si raffreddi
  • In una ciotola mescolare lo yogurt con lo zucchero e poi riporre il composto in frigorifero per 30 minuti, per far sì che resti ben denso
  • Trasferire lo yogurt con lo zucchero in un sac à poche e deporre una piccola quantità di composto sul fondo di ogni vasetto o barattolino
  • Spezzare i savoiardi in due, inzupparli da entrambi i lati nel caffè e quindi disporre nei vasetti, avendo cura di fare gli strati alternando biscotti e yogurt
  • Guarnire con il cacao in polvere e riporre in frigorifero fino al momento di servire.