Tiramisù al caffè versione vegan

1192

Anche se si segue uno stile di vita vengano, non è certo necessario rinunciare a uno dei piaceri della vita, il caffè! Anzi, con questo ingrediente e con alcune accortezze si può preparare un tiramisù vegan che poco ha da invidiare alla ricetta tradizionale.

Ingredienti 

  • 500 gr di latte di soia
  • 500 gr di panna di soia da montare
  • 150 gr di zucchero di canna
  • 30 gr di fecola di patate
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 tazza grande di caffè zuccheratoi
  • 2 confezioni di fette biscottate
  • cacao qb

Preparazione

  1. Lasciare raffreddare nel frigo per qualche minuto la panna di soia, la ciotola e la frusta per montare il composto. Più gli utensili sono freddi, meglio si monta la panna
  2. Far addensare il latte di soia con la fecola di patate, lo zucchero e la vanillina in un pentolino, fino a ottenere una morbida crema. Lasciar raffreddare a temperatura ambiente
  3. Preparare il caffè e zuccherare secondo i propri gusti
  4. Bagnare nel caffè ogni fetta biscottata e poi disporle in una teglia a strato. Versarvi sopra la crema e poi proseguire a strati, fino ad esaurimento degli ingredienti. Spolverare di cacao.