Tiramisù al caffè in versione pasquale

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 Non siete amanti dello colomba e dei classici dolci pasquali? Ecco una ricetta che piacerà a tutti, un caposaldo della tradizione italiana che si veste a festa con allegre decorazioni a tema. E’ il tiramisù al caffè in versione Pasqua, facile da realizzare con pochi ingredienti. Per decorarlo e servirlo nel modo migliore, servono tazzine “tondeggianti”, che ricordino la forma dell’uovo (ma vanno benissimo anche le normali tazze da colazione o i bicchierini da dessert) e qualche ovetto colorato di cioccolato. E se ci sono dei bambini a tavola, si può preparare con il caffè decaffeinato. Auguri e buon appetito!

Ingredienti per 6 porzioni

  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 100 gr di zucchero
  • 500 gr di mascarpone a temperatura ambiente
  • 300 gr di savoiardi o biscotti tipo pavesini
  • 250 ml di caffè
  • cacao amaro qb
  • ovetti di cioccolato

Preparazione

  • Preparare il caffè (normale o decaffeinato), aggiungerei un cucchiaio di zucchero e far raffreddare
  • Montare i tuorli delle uova con 3 cucchiai di zucchero, tenendo da parte gli albumi
  • Aggiungere il mascarpone alle uova montate, mescolando dal basso verso l’alto per non far smontare il composto
  • Montare gli albumi a neve e aggiungerli alla crema di mascarpone
  • Comporre il tiramisù nel tazze o nei bicchieri alternando strati di crema al mascarpone a strati di biscotti imbevuti nel caffè
  • Decorare con una spolverata di cacao e con qualche ovetto di cioccolato colorato.