Tartufini al caffè e alla panna senza cottura

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 In tempo di lockdown, siamo tutti cuochi e pasticceri. E il desiderio di passare un po’ di tempo in cucina a sperimentare ci spinge a osare molto più della solita torta, come ad esempio questi tartufini senza cottura, con tutta la “grinta” del caffè. Ovviamente, per il caffè potete scegliere la miscela che preferite, da quelle più “cariche” fino al decaffeinato: tutto ciò che serve per preparare un espresso super lo trovate su CialdaMia, il portale del caffè in cialde e capsule delle migliori marche. E, per non farvi mancare proprio nulla, su CialdaMia ci sono anche le macchine per il caffè più allegre, colorate e performanti del momento, insieme a tantissime offerte e promozioni dedicate agli utenti registrati. Pronti a provare questa bontà?

Ingredienti 

  • 220 g biscotti secchi
  • 100 g cioccolato al latte
  • 50 ml di panna fresca da montare
  • 2 tazzine di caffè
  • cacao in polvere

Preparazione

  • Sciogliere il cioccolato a bagnomaria
  • Tritare i biscotti e unirli al cioccolato fuso, aggiungendo anche il caffè e la panna (che non si deve montare)
  • Mescolare bene. Aiutandosi con un cucchiaino, prendere una noce di impasto e dargli la forma di una pallina passandola tra i palmi delle mani
  • Mettere i tartufini in frigo per 30 minuti e poi passarli uno ad uno in una ciotola in cui è stato messo il cacao in polvere
  • Disporre i tartufini su un piatto e… dirgli addio (di solito spariscono alla velocità della luce).