Tagliatelle casalinghe al caffè con porcini

1388

Se vi piace preparare la pasta in casa, ecco un’idea originale e dal gusto deciso, che abbina due sapori forti come quelli del caffè e dei porcini. Non è difficile, serve solo un po’ di tempo e un minimo di manualità. Il risultato è sicuramente interessante!

Ingredienti 

  • 400 gr di farina
  • 4 uova
  • una tazzina di caffè espresso
  • sale
  • 300 gr di funghi porcini freschi
  • olio
  • aglio
  • prezzemolo

Preparazione

  1. Preparare l’impasto per le tagliatelle unendo gli ingredienti: farina, uova, caffè, sale e aggiungere l’acqua che occorre per rendere la pasta della giusta consistenza
  2. Dopo averla lavorata, far riposare la pasta per almeno un’ora
  3. In una padella, rosolare l’aglio, e quando è brunito toglierlo dal tegame. Aggiungere i porcini lavati e punti bene, già tagliati
  4. Stendere l’impasto e tagliare le tagliatelle
  5.  Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata e scolare quando cotte
  6. Saltare le tagliatelle nel tegame con i porcini, guarnire con il prezzemolo e servire.