Se vi piace preparare la pasta in casa, ecco un’idea originale e dal gusto deciso, che abbina due sapori forti come quelli del caffè e dei porcini. Non è difficile, serve solo un po’ di tempo e un minimo di manualità. Il risultato è sicuramente interessante!
Ingredienti
- 400 gr di farina
- 4 uova
- una tazzina di caffè espresso
- sale
- 300 gr di funghi porcini freschi
- olio
- aglio
- prezzemolo
Preparazione
- Preparare l’impasto per le tagliatelle unendo gli ingredienti: farina, uova, caffè, sale e aggiungere l’acqua che occorre per rendere la pasta della giusta consistenza
- Dopo averla lavorata, far riposare la pasta per almeno un’ora
- In una padella, rosolare l’aglio, e quando è brunito toglierlo dal tegame. Aggiungere i porcini lavati e punti bene, già tagliati
- Stendere l’impasto e tagliare le tagliatelle
- Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata e scolare quando cotte
- Saltare le tagliatelle nel tegame con i porcini, guarnire con il prezzemolo e servire.