Tagliata di tonno al caffè

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Pesce e caffè, perché no? Abbiamo già visto l’oro nero abbinato al riso, alla carne e protagonista indiscusso di tanti dolci. Ma l’idea di sposare caffè e pesce…. Una volta di più, invece, bando ai pregiudizi e via alle sperimentazioni. Per iniziare, una ricetta facile, per la preparazione e per il palato.

Ingredienti 

  • 4 tranci di tonno
  • qualche filo di erba cipollina
  • tre tazzine di caffè espresso
  • un cucchiaio di miele d’acacia o di tiglio
  • 200 ml di panna fresca
  • 100 ml di yogurt intero
  • un pizzico di polvere di caffè

Preparazione

  • Preparare una marinata con il caffè e l’erba cipollina spezzettata. Immergere i tranci di tonno e lasciarli riposare in frigorifero per tre ore, girandoli almeno una volta
  • Sgocciolare i tranci di tonno e metterli in una padella con un filo d’olio, facendoli cuocere per pochi istanti, da entrambi i lati 
  • Adagiare i tranci in una teglia con un filo d’olio e spennellarli con il miele. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 5-6 minuti, fino a glassatura
  • Preparare una salsa unendo panna, yogurt, un goccio di olio extravergine di oliva, un pizzico di polvere di caffè, sale e pepe. Occorre per servire il tonno, precedentemente tagliato in fette di circa 0,5 cm di spessore.