Straccetti di manzo con salsa al caffè

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Una ricetta inedita, che abbina la carne all’aroma del caffè. In fondo, non è poi così strano: in diversi paesi del mondo il caffè è utilizzato anche come spezia, per dare una verve in più a diversi piatti. Provare per credere: il procedimento è facile e il risultato ottimo!

Ingredienti 

  • 450g di noce di manzo
  • 20g di farina
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cipolla
  • 1 peperone
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 1 cucchiaino di polvere di caffè
  • 1 tazzina di caffè
  • anice stellato
  • olio extra vergine d’oliva qb
  • sale qb
  • pepe qb


Preparazione

  • Tagliare la carne a striscioline sottili
  • Tritare cipolla e aglio e tagliare il peperone, a cui vanno tolti i semi, a listarelle
  • In una terrina, mettere a marinare il manzo con il vino bianco, la polvere di caffè, l’anice stellato, l’olio, il sale, il pepe e il trito di cipolla e aglio. Riporre in frigorifero e lasciare a riposare per due ore
  • Mettere sul fuoco una padella antiaderente e porvi i peperoni e poi la carne
  • Cospargere il tutto con la farina e far saltare sul fuoco
  • Aggiungere il caffè e cuocere ancora a fuoco vivo per qualche secondo
  • Servire ben caldo.