Sparkling coffee, il caffè perfetto per le giornate calde

2604

Come la pasta, la carne e verdure, anche il caffè ha una declinazione stagionale. Ecco allora un’idea perfetta per i giorni caldi, con il ghiaccio e in versione sparkling, per una bevanda rinfrescante, dissetante e ovviamente tonificante.

Ingredienti per 4 persone

  • 4 caffè
  • 12 cubetti di ghiaccio
  • 4 cucchiaini di zucchero liquido
  • 500 ml di acqua gassata o soda
  • zenzero o curcuma o menta o scorze di agrumi, a seconda dei gusti

Preparazione

  • Far raffreddare i caffè e travasarli in uno shaker aggiungendo il ghiaccio, lo zucchero liquido e l’aromatizzazione preferita
  • Agitare per un minuto, come per preparare il caffè shakerato
  • Filtrare il composto, versando nei bicchieri solo la parte liquida
  • Aggiungere l’acqua gassata a filo, qualche cubetto di ghiaccio e la guarnizione (una foglia di menta o una scorza di arancia o limone).