Semifreddo al caffè velocissimo

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con la stagione calda, arriva la voglia di concedersi qualche dolce fresco, goloso e facile da preparare. Senza accendere ne forno ne fornelli. Ecco che per le serate estive è perfetto il semifreddo al caffè: un po’ più corposo del gelato, un po’ meno impegnativo di una torta, mette tutti d’accordo!

Ingredienti 

  • 50 gr di zucchero
  • 3 tuorli d’uovo
  • 3 tazzine di caffè
  • 220 ml di panna da montare
  • cacao in polvere
  • granella di nocciole


Preparazione

  • Mettere in una terrina i tuorli e lo zucchero: con lo sbattitore montare fino a ottenere un composto soffice
  • Aggiungere il caffè già freddo al composto e mescolare con cura
  • Montare la panna con lo sbattitore fino a quando non sarà ben salda
  • Unire il composto precedentemente preparato alla panna e mescolare
  • Porre il composto negli appositi pirottini e lasciare in freezer per circa 6 ore, fino a quando il contenuto non sarà ben ghiacciato
  • Una decina di minuti prima di servire estrarre il semifreddo dal freezer, decorare con una goccia di caffè freddo, una spolverata di cacao e la granella di gocciole