Semifreddo al caffè e mascarpone subito pronto!

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Poco tempo a disposizione e ospiti in arrivo? Ecco l’idea giusta per preparare un dolce buonissimo e velocissimo, che non richiede nemmeno un minuto di cottura. Si tratta di un semifreddo con crema al mascarpone e caffè, da gustare al cucchiaio. Da leccarsi i baffi!

Ingredienti  

  • 250 g di mascarpone
  • 120 g di zucchero
  • 100 g di panna montata
  • 2 cucchiai di caffè solubile
  • 2 cucchiai di caffè espresso
  • savoiardi q.b.
  • latte e caffè espresso zuccherato per la bagna
  • cacao in polvere

Preparazione

  • Per la bagna, mescolare caffè zuccherato e latte a piacere
  • Preparare la crema al mascarpone e caffè mettendo il caffè solubile nel caffè espresso caldo, mescolare e lasciar raffreddare
  • Preparare la panna montata
  • Montare il mascarpone, unendo zucchero, caffè e montare ulteriormente. Aggiungere la panna montata sempre mescolando
  • Coprire la crema e far riposare nel frigorifero
  • Per comporre la torta, utilizzare una pirofila di circa 24 cm di diametro
  • Passare i savoiardi nella bagna e porli sulla pirofila così da coprirne tutto il fondo
  • Mettere la crema precedentemente preparata in una sac a poche e decorare la base di savoiardi facendo dei “ciuffetti” di crema al mascarpone e caffè uno accanto all’altro
  • Ricoprire con una spolverata di cacao
  • Porre il dolce in frigorifero per almeno un’ora prima di servire.