Poche calorie e tanto gusto. E, in più, una manciata di minuti per prepararlo (anche se poi bisogna lasciarlo riposare in freezer per circa 2 ore). Ecco perché il semifreddo al caffè è una ricetta irresistibile, adatta anche a chi è intollerante al saccarosio, perché per dolcificare si usa il miele.
Ingredienti per 4 persone
- 150 g yogurt greco
- 20 g di miele
- 1 uovo intero e un albume
- 2 tazze di caffè
Preparazione
- Fare il caffè e lasciar raffreddare fino a quando è a temperatura ambiente
- Montare gli albumi a neve ferma e quindi incorporare delicatamente lo yogurt, mescolando con un movimento dal basso vero l’alto
- Mescolare il tuorlo con il miele e poi il caffè
- A questo punto punto unire i due composti con molta cautela, per far sì che gli albumi non si smontino e disporre negli stampini
- Lasciar riposare in freezer per un paio d’ore e servire con una spolverata di cacao amaro.