Semifreddo al caffè con pochissime calorie

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 Poche calorie e tanto gusto. E, in più, una manciata di minuti per prepararlo (anche se poi bisogna lasciarlo riposare in freezer per circa 2 ore). Ecco perché il semifreddo al caffè è una ricetta irresistibile, adatta anche a chi è intollerante al saccarosio, perché per dolcificare si usa il miele.

Ingredienti per 4 persone

  • 150 g yogurt greco
  • 20 g di miele
  • 1 uovo intero e un albume
  • 2 tazze di caffè

Preparazione

  • Fare il caffè e lasciar raffreddare fino a quando è a temperatura ambiente
  • Montare gli albumi a neve ferma e quindi incorporare delicatamente lo yogurt, mescolando con un movimento dal basso vero l’alto
  • Mescolare il tuorlo con il miele e poi il caffè
  • A questo punto punto unire i due composti con molta cautela, per far sì che gli albumi non si smontino e disporre negli stampini
  • Lasciar riposare in freezer per un paio d’ore e servire con una spolverata di cacao amaro.