Semifreddo al caffè con amaretti

25988

Veloce, velocissimo. E buono, buonissimo. Si fa a tempo di record questo dessert ideale da servire in barattoli o coppette monoporzione, perché anche l’occhio vuole la sua parte! Ricetta facile, successo assicurato.

Ingredienti per 6 persone

  • 500 ml di panna fresca da montare
  • 200 g di ricotta vaccina
  • 150 g circa di amaretti secchi
  • 6 cucchiai di zucchero semolato
  • 3 caffè espressi
  • scaglie di mandorle o gocce di cioccolato per guarnire

Preparazione

  • Montare la panna con metà dello zucchero, lavorare la ricotta con l’altra metà e poi unire dolcemente
  • Dopo aver fatto e lasciato raffreddare i caffè, rompere grossolanamente gli amaretti e inzupparli
  • Riempire le ciotoline con uno strato di panna e ricotta, uno strato di amaretti inzuppati e poi ancora uno strato di panna e ricotta
  • Lasciar riposare in frigo almeno mezz’ora prima di servire e guarnire all’ultimo con una spolverata di cacao

.