Veloce, velocissimo. E buono, buonissimo. Si fa a tempo di record questo dessert ideale da servire in barattoli o coppette monoporzione, perché anche l’occhio vuole la sua parte! Ricetta facile, successo assicurato.
Ingredienti per 6 persone
- 500 ml di panna fresca da montare
- 200 g di ricotta vaccina
- 150 g circa di amaretti secchi
- 6 cucchiai di zucchero semolato
- 3 caffè espressi
- scaglie di mandorle o gocce di cioccolato per guarnire
Preparazione
- Montare la panna con metà dello zucchero, lavorare la ricotta con l’altra metà e poi unire dolcemente
- Dopo aver fatto e lasciato raffreddare i caffè, rompere grossolanamente gli amaretti e inzupparli
- Riempire le ciotoline con uno strato di panna e ricotta, uno strato di amaretti inzuppati e poi ancora uno strato di panna e ricotta
- Lasciar riposare in frigo almeno mezz’ora prima di servire e guarnire all’ultimo con una spolverata di cacao
.