Scandinavian Egg Coffee, “famolo” strano

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Se già vi era sembrato troppo il caffè alla vietnamita, preparatevi a superare il confine con la ricetta di un caffè che non solo contiene l’uovo ma… anche il suo guscio. Lo Scandinavian Egg Coffee è una preparazione scandinava, ovviamente, ma a causa del flussi migratori che si sono verificati nell’Ottocento è diffuso in particolare negli Stati Uniti, soprattutto nel Midwest.

Ingredienti  per 4 persone

  • 1 uovo freschissimo a temperatura ambiente
  • 80 grammi di caffè macinato
  • 2,5 litri di acqua (circa)

Preparazione

  1. Lavare bene l’uovo e quindi lavorare con una forchetta il tuorlo, l’albume e il guscio, insieme al caffè macinato e a 100 ml di acqua, fino ad ottenere un composto omogeneo
  2. In una pentola portare ad ebollizione 2 l di acqua, quindi aggiungere il composto precedentemente ottenuto e farlo bollire ancora per qualche minuto
  3. Lasciare in infusione per circa 10 minuti e quindi travasare in una caffettiera per infusione a freddo, aggiungendo 250 ml di acqua fredda, in modo da favorire la precipitazione del sedimentato. Lasciar riposare per altri 10 minuti. A questo punto, la bevanda è pronta per essere servita, versandola lentamente quando è tiepida, in ampi bicchieri di vetro.