Scaloppine di pollo al caffè con carote caramellate

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L’amaro del caffè e il dolce delle carote, in più caramellate con il miele. Ecco una ricetta facile e veloce per un secondo sorprendente e completamente salutare, grazie agli antiossidanti del caffè e alle vitamine delle carote, diverse in base ai colori.

Ingredienti per 4 persone

  • 4 fette di petto di pollo
  • 400 g di carote, anche di colori diversi (viola, arancioni, gialle)
  • due tazzine di caffè espresso
  • un cucchiio di miele millefiori
  • farina q.b

Preparazione

  1. Dopo aver pelato le carote, tagliarle a fiammifero e farle saltare con un po’ burro in una padella antiaderente. Dopo un paio di minuti, salare e aggiungere un cucchiaio di miele
  2. Disporre le carote sul piatto di portata. Passare le fette di pollo nella farina e quindi cuocerle nel fondo di cottura delle carote, aggiungendo se necessario un po’ di burro. Far dorare su entrambi i lati, salare e sfumare con una tazzina di caffè (ovviamente amaro)
  3. Aggiungere le scaloppine sul piatto di portata. Versare nella padella utilizzata l’altra tazzina di caffè e sfumare fino ad ottenere una salsina da versare sulle carote. Et voilà, il piatto è pronto. buon appetito!