Di solito si pensa al caffè come bevanda e anche come ingrediente per dolci golosi. Ma il caffè si presta a dare un aroma speciale anche ai secondi piatti, come se fosse una spezia. Ecco la ricetta del pollo al caffè, perfetta per stupire gli amici o la famiglia, che si prepara rigorosamente con l’espresso (di ottima qualità e profumato) e non con il caffè istantaneo. Per avere sempre a disposizione le scorte del caffè preferito, basta ordinarle su CialdaMia, lo shop on line del caffè in cialde e capsule delle migliori marche, approfittando delle tante promozioni destinate agli utenti registrati.
Ingredienti
- 500 g di petto di pollo
- 5 tazzine di caffè
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 sedano
- pepe qb
- semi di sesamo qb
Preparazione
- Preparare il caffè, in modo da avere pronte 5/6 tazzine di espresso
- Tagliare i petti di pollo a bocconcini e lasciarli marinare nel caffè per 24 ore, insaporendo con qualche grano di pepe
- Asciugare il pollo con della carta da cucina e filtrare il liquido della marinatura, tenendolo da parte
- Far soffriggere in una padella cipolla, sedano e carota, aggiungervi il pollo e se serve qualche cucchiaio di brodo vegetale
- Cuocere a fuoco vivace per qualche minuto e poi aggiungere la marinatura e un pizzico di sale
- Quando la salsa si sarà ristretta, togliere dal fuoco, insaporire con pepe e sesamo e servire.