Pollo al caffè e sesamo

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 Di solito si pensa al caffè come bevanda e anche come ingrediente per dolci golosi. Ma il caffè si presta a dare un aroma speciale anche ai secondi piatti, come se fosse una spezia. Ecco la ricetta del pollo al caffè, perfetta per stupire gli amici o la famiglia, che si prepara rigorosamente con l’espresso (di ottima qualità e profumato) e non con il caffè istantaneo. Per avere sempre a disposizione le scorte del caffè preferito, basta ordinarle su CialdaMia, lo shop on line del caffè in cialde e capsule delle migliori marche, approfittando delle tante promozioni destinate agli utenti registrati. 

Ingredienti  

  • 500 g di petto di pollo 
  • 5 tazzine di caffè
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 sedano
  • pepe qb
  • semi di sesamo qb

Preparazione

  • Preparare il caffè, in modo da avere pronte 5/6 tazzine di espresso
  • Tagliare i petti di pollo a bocconcini e lasciarli marinare nel caffè per 24 ore, insaporendo con qualche grano di pepe
  • Asciugare il pollo con della carta da cucina e filtrare il liquido della marinatura, tenendolo da parte
  • Far soffriggere in una padella cipolla, sedano e carota, aggiungervi il pollo e se serve qualche cucchiaio di brodo vegetale
  • Cuocere a fuoco vivace per qualche minuto e poi aggiungere la marinatura e un pizzico di sale
  • Quando la salsa si sarà ristretta, togliere dal fuoco, insaporire con pepe e sesamo e servire.