Plumcake al caffè pronto in 5 minuti, senza uova e senza burro

36380

 Sano, genuino e in grado di risvegliare i sensi. E leggero, perché fatto senza uova e senza burro. Pronti a preparare e gustare il delizioso plumcake al caffè? Si fa in un attimo e… dura un attimo, perché va letteralmente a ruba! Il plumcake al caffè è ideale al mattino per iniziare la giornata con il giusto sprint, ma anche al pomeriggio per una merenda dolce, ma non pesante.

Ingredienti

  • 200 g di farina tipo 00
  • 125 g di yogurt bianco naturale
  • 100 g di zucchero
  • 100 ml di olio di semi
  • 80 g di fecola di patate
  • 60 ml di caffè ristretto
  • 2 cucchiaini di caffè solubile (facoltativo)
  • 1 bustina di lievito per dolci

Preparazione

  • Tirare fuori lo yogurt dal frigo (tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente) e preparare il caffè
  • Mentre si raffredda, setacciare farina e fecola
  • Accendere il forno a 180° per preriscaldarlo
  • Foderare lo stampo del plumcake con carta forno (che va bagnata e strizzata per farla aderire meglio) e quindi iniziare la preparazione vera e propria, trasferendo in una ciotola dai bordi alti lo yogurt e lo zucchero, che vanno mescolati con cura
  • Aggiungere a filo olio e caffè ristretto e (ma solo se volete un sapore più deciso) i 2 cucchiaini di caffè solubile
  • Continuare a mescolare e unire a pioggia la farina, la fecola e infine il lievito
  • Versare il composto nello stampo e infornare, per circa 35 minuti. Fatta la prova stecchino, sfornare e lasciar raffreddare.