Piccoli produttori crescono: il caffè del Rwanda punta sul green

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Più quantità, ma soprattutto più qualità. Il Consiglio nazionale per lo sviluppo delle esportazioni agricole (NAEB) del Rwanda ha delineato le strategie per incrementare le quote di caffè sul mercato mondiale. E per renderlo sempre più green. L’obiettivo del NAEB, infatti, è quello di promuovere una coltivazione sostenibile, grazie alla gestione integrata dei parassiti e ad una speciale formazione sui contadini. Tra le azioni necessarie c’è poi la sostituzione delle piante vecchie, quelle che hanno 50-70 anni e risultano maggiormente esposte all’attacco delle malattie.

Esportazioni in aumento
Come ha sottolineato Celestin Gatarayiha, responsabile della divisione caffè del NAEB, le esportazioni sono già in aumento. Dopo le 22 mila tonnellate del 2016 e le 23 mila del 2017, l’obiettivo è di arrivare a 24,5 mila tonnellate nel 2018. E, per continuare a crescere, è stato varato un piano che prevede di piantare 34.000 nuove piante entro il 2024.