Panna cotta al caffè

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E’uno dei classici della cucina italiana, uno dei più famosi amati dessert al cucchiaio. La panna cotta, infatti, con la sua consistenza particolare è un dolce che piace a tutti. Oltre che con la frutta e diversi topino, è buonissima anche nella versione al caffè: ecco la ricetta per prepararla per le cene estive. Sarà un successo!

Ingredienti per 4 monoporzioni

  • 250 ml di panna da montare
  • 100 ml di latte
  • 150 ml di caffè non zuccherato
  • 100 g di zucchero
  • 3 fogli di colla di pesce
  • cacao in polvere qb


Preparazione

  • Per prima cosa, bisogna preparare il caffè e conservarlo e mettere i fogli di carta di pesce in acqua per farli ammorbidire
  • In una pentola, versare caffè, latte, panna, zucchero e accendere il fuoco
  • Quando la panna giunge a bollore, togliere il pentolino dal fuoco e aggiungere al composto la colla di pesce mondata dell’acqua. Mescolare bene
  • Versare il composto in coppettine di vetro o in stampini monoporzione
  • Lasciar raffreddare la panna cotta e, quando sarà a temperatura ambiente, corprire le coppette e lasciarle nel frigo per 4 ore prime di servire
  • Subito prima di servire, decorare con un po’ di cacao in polvere e con qualche chicco di caffè.