Morbida, compatta, fresca. E con tutta la carica della super bevanda. La panna cotta al caffè è un dessert perfetto per le sere d’estate, magari in alternativa al classico gelato. Si prepara in poco tempo (bastano 20 minuti), ma poi bisogna calcolare almeno 4 ore affinché raggiunga la giusta consistenza in frigorifero.
Ingredienti per 6 persone
- 400 ml di panna fresca
- 130 ml di caffè
- 100 ml di latte
- 5 cucchiai di zucchero
- 10 g di colla di pesce
- una stecca di vaniglia
Preparazione
- In una ciotola piena di acqua fredda, mettere in ammollo i fogli di colla di pesce per circa 10 minuti
- Preparare il caffè. In una pentola unire latte, panna e una stecca di vaniglia
- Mettere sul fuoco fino a sfiorare il bollore e quindi aggiungere lo zucchero e il caffè
- A questo punto, strizzare bene i fogli di colla di pesce e unirli al composto, togliendolo subito dal fuoco
- Amalgamare bene il composto e trasferirlo in 6 stampini
- Una volta raffreddati, lasciarli riposare in frigo per almeno 4 ore.
- Al momento di servire, si possono guarnire con chicchi di caffè o con scaglie di cioccolato.