Panna cotta al caffè, il dessert perfetto per l’estate

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 Morbida, compatta, fresca. E con tutta la carica della super bevanda. La panna cotta al caffè è un dessert perfetto per le sere d’estate, magari in alternativa al classico gelato. Si prepara in poco tempo (bastano 20 minuti), ma poi bisogna calcolare almeno 4 ore affinché raggiunga la giusta consistenza in frigorifero.

Ingredienti per 6 persone

  • 400 ml di panna fresca
  • 130 ml di caffè
  • 100 ml di latte
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 10 g di colla di pesce
  • una stecca di vaniglia

Preparazione

  • In una ciotola piena di acqua fredda, mettere in ammollo i fogli di colla di pesce per circa 10 minuti
  • Preparare il caffè. In una pentola unire latte, panna e una stecca di vaniglia
  • Mettere sul fuoco fino a sfiorare il bollore e quindi aggiungere lo zucchero e il caffè
  • A questo punto, strizzare bene i fogli di colla di pesce e unirli al composto, togliendolo subito dal fuoco
  • Amalgamare bene il composto e trasferirlo in 6 stampini
  • Una volta raffreddati, lasciarli riposare in frigo per almeno 4 ore.
  • Al momento di servire, si possono guarnire con chicchi di caffè o con scaglie di cioccolato.