Il Mojito come non l’avete mai provato, al caffè

16547

Dal risveglio alla tazzina dopo cena, il caffè è per molti un buon amico che accompagna per tutta la giornata. Senza escludere, aggiungiamo noi, l’aperitivo. Tra le novità dell’estate, infatti, c’è quella di utilizzare il caffè come ingrediente per trasformare i classici cocktail all’insegna del gusto e dell’energia. Ispirato all’invenzione del bartender Lucio D’Orsi, ecco la ricetta per preparare in casa un Mojito tutto nuovo, al caffè.

Ingredienti  

  • 4 cl Rum
  • 2 cl Bacardi Carta Blanca
  • 1 cl Kahlùa
  • 2 cl caffè espresso
  • 2 cl succo di limone
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
  • 12 foglie menta
  • acqua minerale molto frizzante
  • Per guarnire: un ciuffo di menta e qualche chicco di caffè

    Preparazione
  • Strofinare con l’aiuto di un cucchiaio le foglie di menta all’interno del bicchiere
  • Sciogliere nel succo di limone lo zucchero e quindi versarlo nel bicchiere insieme agli altri ingredienti
  • Aggiungere il ghiaccio in cubetti, completare con l’acqua frizzante e mescolare con cura e lentamente
  • Decorare con ghiaccio tritato, un ciuffetto di menta e i chicchi di caffè.