Pandoro di Natale al caffè

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Cosa c’è di più natalizio del pandoro? E di più buono del caffè? Per unire in un’unica ricetta i migliori sapori del Natale, ecco una ricetta facilissima e gustosa. E pure scenografica, perfetta da servire sulla tavola delle feste: il pandoro al caffè a forma di stella.

Ingredienti per 1 porzione

  • 2 fette di pandoro, tagliato orizzontalmente, alte circa 2 centimetri

Per la crema:

  • 70 gr di formaggio spalmabile
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • 100 ml di panna per dolci da montare ben fredda
  • 30 ml di caffè
  • 2 cucchiaini di caffè solubile

Per la bagna:

  • 1 tazzina di caffè espresso con poco zucchero
  • 1/2 tazzina di acqua
  • zucchero a velo qb

Preparazione

  • Preparare il caffè e farlo raffreddare in frigorifero
  • Preparare la crema, iniziando a montare la panna. In una ciotola mettere il formaggio spalmabile e lo zucchero a velo, amalgamando fino a ottenere un composto liscio. Mescolando, unire il caffè. Infine, aggiungere la panna montata fredda e miscelare bene con la frusta
  • Su un piatto porre una fetta di pandoro, inumidirla con la bagna e ricoprirla con la crema appena preparata. Sopra mettere la seconda fetta di pandoro, e ripetere l’operazione: la parte superiore di crema va spalmata bene con una spatola
  • Tenere in frigo fino al momento di servire
  • Prima di portare in tavola, decorare a piacere con zucchero a velo, zuccherini o granella di mandorle o noci.