Pancake al sapor di cappuccino con sciroppo di caffè

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Se amate il gusto del caffè e magari organizzare qualche brunch domenicale ecco la ricetta che fa per voi. Un dolce ideale per sia per la colazione sia per il lunch, facile da preparare (le unità di misura sono tazza e cucchiaio) e soprattutto profumato al caffè. Ecco come realizzare questi deliziosi pancake: in tavola sarà un successo.

Ingredienti

  • Per i pancake:
  • 1 1/2 tazza di farina
  • 1 cucchiaio di lievito
  • 1 1/2 cucchiaio di caffè in polvere
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 uovo
  • 1 tazza di latte
  • 2 cucchiai di burro fuso
  • Per lo sciroppo:
  • 1/2 tazza di caffè forte
  • 1/4 tazza di di cacao in polvere
  • 1/4 tazza di zucchero semolato
  • 1/4 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Preparazione

  • Per i pancake: in una ciotola capiente, mescolare insieme farina, lievito, caffè in polvere, zucchero e sale 
  • Creare la “fontanella” nell’impasto e inserire l’uovo, il latte e il burro fuso. Mescolare insieme fino a quando la pastella non diventa fluida e omogenea (qualche grumo ci può stare)!
  • Versare un quarto di tazza di pastella su una piastra riscaldata e cuocere ogni lato fino a quando non diventa leggermente dorato. Servire caldo con panna montata e sciroppo di caffè
  • Per lo sciroppo: in una casseruola, mescolare insieme caffè, cacao in polvere, zucchero e sale e portare a ebollizione a fuoco medio-basso
  • Mescolare fino a quando lo sciroppo inizia a addensarsi, circa 5 minuti
  • Togliere dal fuoco e mescolare con l’estratto di vaniglia. Versare sui pancake.