Paccheri al caffè con mousse di ricotta

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questa è una ricetta “firmata” dallo chef Pietro Parisi, il celebre cuoco cresciuto alla corte di Alain Ducasse a Parigi prima e a quella di Gualtiero Marchesi poi, e sccusate se è poco. Ora Parisi ha un suo ristorante, “Era ora”, a Palma Campania. La star della cucina ha messo a punto una preparazione a base di pasta e caffè. Un’abbinata inedita, ma di sicuro effetto.

Ingredienti 

  • 200 grammi di mesi pacchetti al caffè (li produce Kimbo con La Fabbrica della Pasta)
  • 200 grammi di ricotta
  • 200 grammi di zucchero
  • 100 grammi di panna montata
  • 30 grammi di caffè
  • 500 ml di latte

Preparazione

  1. In una ciotola preparare una crema unendo alla ricotta lo zucchero, la vaniglia e aggiungendo poi la panna montata. Questo impasto servirà per farcire i paccheri
  2. Bollire i pacchetti e scolarli ben al dente. Farli raffreddare
  3. Farcire i pacchetti con mousse precedentemente preparata
  4. Pr la guarnizione, prepara una crema leggera facendo bollire latte, aggiungendo zucchero e amido e facendo cuocere per tre minuti
  5. Decorare il piatto con la salsa e, se piace, con qualche scaglia di cioccolato