Orata, erbe e caffè

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La leggerezza del pesce, il profumo delle piante aromatiche, la croccantezza dei grissini e la “sferzata” di gusto data dal caffè: ci sono diversi sapori e consistenze in questo piatto “da chef”, perfetto da servire ai propri amici a cena. L’unica difficoltà potrebbe essere quella di pulire il pesce: ma si risolve comprandolo già pulito!

Ingredienti  

  • 1 orata di dimensioni medie
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 manciata di foglie di timo
  • 1 cucchiaio di caffè in polvere
  • 1 pacchetto di grissini
  • 1 arancia

Preparazione

  • Posizionare il pesce, già pulito e lavato, su un piano di lavoro
  • Tritare aglio e timo e con il trito farcire il pesce
  • Sbriciolare i grissini finemente per preparare l’impanatura
  • Lavare e grattugiare la scorza di un’arancia (meglio se biologica)
  • Unire in un ciotola caffè in polvere, briciole di grissini e scorza di arancia
  • Ungere il pesce con olio evo e salare e passarlo nell’impanatura
  • Ungere una teglia da forno, collocarvi il pesce e farlo cuocere nel forno statico già caldo a 180° per circa 20 minuti
  • Decorare con qualche scorzetta d’arancia, il rametto di rosmarino e servire.