Ecco dei dolcetti gustosi e carini, ideali per una prima colazione ad alto tasso di buonumore e golosità. Si tratta di una ricetta semplice, che non richiede particolari abilità in cucina. Volendo, i muffin possono anche essere decorati con piccole gocce di cioccolato, zuccherini o chicchi di caffè.
Ingredienti
- 1/4 di tazza di farina
- 3/4 di tazza di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- un pizzico di sale
- 1/2 cucchiaino di cannella
- 2 uova
- 1 tazza di latte
- 1/2 tazza di burro fuso
- 2 cucchiaini di caffè istantaneo
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Preparazione
- Preriscaldare il forno a 200 gradi
- In una ciotola sufficientemente ampia, mettere farina, zucchero, lievito, cannella e sale; tenere da parte
- In un’altra ciotola mescolare il latte e il caffè
- Mescolare le uova, il burro fuso e la vaniglia
- Mettere nella ciotola grande – quella con la farina – tutti gli altri ingredienti liquidi e mescolare fino a ottenere un impasto morbido
- Riempire 12 pirottini per muffin per 2/3, lasciando cioè un po’ di spazio
- Infornare per 20-25 minuti.