Muffin al caffè e cannella

2896

Ecco dei dolcetti gustosi e carini, ideali per una prima colazione ad alto tasso di buonumore e golosità. Si tratta di una ricetta semplice, che non richiede particolari abilità in cucina. Volendo, i muffin possono anche essere decorati con piccole gocce di cioccolato, zuccherini o chicchi di caffè.

Ingredienti 

  • 1/4 di tazza di farina
  • 3/4 di tazza di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • un pizzico di sale
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 2 uova
  • 1 tazza di latte
  • 1/2 tazza di burro fuso
  • 2 cucchiaini di caffè istantaneo
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 200 gradi
  2. In una ciotola sufficientemente ampia, mettere farina, zucchero, lievito, cannella e sale; tenere da parte
  3. In un’altra ciotola mescolare il latte e il caffè
  4. Mescolare le uova, il burro fuso e la vaniglia
  5. Mettere nella ciotola grande – quella con la farina – tutti gli altri ingredienti liquidi e mescolare fino a ottenere un impasto morbido
  6. Riempire 12 pirottini per muffin per 2/3, lasciando cioè un po’ di spazio
  7. Infornare per 20-25 minuti.