Mousse di caffè all’acqua, gusto e leggerezza in versione brivido

18435

Centoventi secondi: non serve di più per preparare questo dessert al caffè ideale per le calde serate estive. Se gli amici non hanno portato il dolce, se non avete comprato il gelato, basta un po’ di caffè solubile (e di zucchero) per prepararlo all’ultimo secondo.

Ingredienti per 2 persone

  • 130 ml di acqua fredda
  • 25 g di caffè solubile
  • 70 g di zucchero
  • cacao amaro per decorare

Preparazione

  • In un contenitore capiente unire il caffè solubile e lo zucchero
  • Aggiungere tutta l’acqua fredda e montare con le fruste elettriche fino ad ottenere una mousse ferma e gonfia
  • Trasferire nei bicchierini e servire immediatamente
  • Si può guarnire con una spolverata di cacao amaro. I più golosi possono “preparare” la tazzina deponendo sul fondo una cucchiaiata di crema alla nocciola o al cioccolato, sulla quale deporre poi la mousse.