Mousse al caffè super morbida

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Una ricetta facile, adatta anche alle serate estive, e soprattutto golosissima. La mousse al caffè è un dolce al cucchiaio che non può non piacere e, soprattutto, si può preparare con una certa facilità e in anticipo. Ecco tutte le dritte per realizzarla al meglio.

Ingredienti per 6 persone

  • 500 ml di latte
  • 3 cucchiai di caffè istantaneo
  • 150 grammi di zucchero
  • 200 ml di panna da montare
  • 2 uova
  • 2 cucchiaio di maizena (circa 30 grammi)

Preparazione

  • In una ciotola porre la maizena e aggiungere un po’ di latte, mescolando affinché non si formino grumi. Nel frattempo, scaldare il latte restante in un pentolino sul fuoco
  • Aggiungere al latte il caffè solubile e mescolare con cura per farlo sciogliere completamente
  • In una seconda pentola mettere le uova con lo zucchero e mescolate con una frusta fino a ottenere un composto spumoso
  • Aggiungere a uova e zucchero anche la maizena sciolta nel latte
  • Unire il latte con il caffè
  • Accendere il fuoco a fiamma bassa e far cuocere fin quasi a raggiungere il bollore. Far raffreddare
  • Montare la panna e aggiungerla alla crema al caffe, frullandola
  • Porre in bicchierini o coppette e far raffreddare in frigorifero. Servire guarnendo con chicchi di caffè o cacao.