Una ricetta facile, adatta anche alle serate estive, e soprattutto golosissima. La mousse al caffè è un dolce al cucchiaio che non può non piacere e, soprattutto, si può preparare con una certa facilità e in anticipo. Ecco tutte le dritte per realizzarla al meglio.
Ingredienti per 6 persone
- 500 ml di latte
- 3 cucchiai di caffè istantaneo
- 150 grammi di zucchero
- 200 ml di panna da montare
- 2 uova
- 2 cucchiaio di maizena (circa 30 grammi)
Preparazione
- In una ciotola porre la maizena e aggiungere un po’ di latte, mescolando affinché non si formino grumi. Nel frattempo, scaldare il latte restante in un pentolino sul fuoco
- Aggiungere al latte il caffè solubile e mescolare con cura per farlo sciogliere completamente
- In una seconda pentola mettere le uova con lo zucchero e mescolate con una frusta fino a ottenere un composto spumoso
- Aggiungere a uova e zucchero anche la maizena sciolta nel latte
- Unire il latte con il caffè
- Accendere il fuoco a fiamma bassa e far cuocere fin quasi a raggiungere il bollore. Far raffreddare
- Montare la panna e aggiungerla alla crema al caffe, frullandola
- Porre in bicchierini o coppette e far raffreddare in frigorifero. Servire guarnendo con chicchi di caffè o cacao.