Avete presente la cheesecake? Il principio e gli ingredienti sono più o meno gli stessi, solo in versione dolce al cucchiaio (o semifreddo, se preferite). Pronti a cimentarvi con la mousse al caffè al formaggio? Per realizzarla bastano 3 minuti e 2 caffè preparati con cialda o capsula, ovviamente dopo aver fatto scorta delle referenze preferite su CialdaMia, ai migliori prezzi e con consegna a domicilio!
Ingredienti per 4 persone
- 300 ml di panna liquida
- 200 ml di formaggio morbido (tipo Philadelphia)
- 70 g di zucchero a velo
- 2 caffè (caffè preparati con cialda o capsula, un po’ più lunghi del normale espresso)
- cacao in polvere per guarnire
Preparazione
- Preparare il caffè e zuccherarlo a piacere
- Mescolare il formaggio con lo zucchero a velo
- Unire il caffè al formaggio e, dopo averla montata bene, alla panna, mescolando delicatamente
- Versare il composto così ottenuto in coppette monodose da conservare in frigo
- Per gustare questo dessert in versione semifreddo, tenerlo in freezer 15 minuti prima di servirlo
- Guarnire con il cacao in polvere oppure a piacere, con granella di nocciole o gocce di cioccolato.