Mousse al caffè al formaggio, dolcezza e sapore in 3 minuti

38731

 Avete presente la cheesecake? Il principio e gli ingredienti sono più o meno gli stessi, solo in versione dolce al cucchiaio (o semifreddo, se preferite). Pronti a cimentarvi con la mousse al caffè al formaggio? Per realizzarla bastano 3 minuti e 2 caffè preparati con cialda o capsula, ovviamente dopo aver fatto scorta delle referenze preferite su CialdaMia, ai migliori prezzi e con consegna a domicilio!

Ingredienti per 4 persone

  • 300 ml di panna liquida
  • 200 ml di formaggio morbido (tipo Philadelphia)
  • 70 g di zucchero a velo
  • 2 caffè (caffè preparati con cialda o capsula, un po’ più lunghi del normale espresso)
  • cacao in polvere per guarnire

Preparazione

  • Preparare il caffè e zuccherarlo a piacere 
  • Mescolare il formaggio con lo zucchero a velo
  • Unire il caffè al formaggio e, dopo averla montata bene, alla panna, mescolando delicatamente
  • Versare il composto così ottenuto in coppette monodose da conservare in frigo
  • Per gustare questo dessert in versione semifreddo, tenerlo in freezer 15 minuti prima di servirlo
  • Guarnire con il cacao in polvere oppure a piacere, con granella di nocciole o gocce di cioccolato.