Maritozzi al gusto di caffè con panna, la ricetta de La Prova del Cuoco

12985

Nei giorni scorsi è andata in onda su Rai 1 una puntata della celebre trasmissione La Prova del Cuoco in cui l’ingrediente clou è stato il caffè. In particolare, la chef  Anna Maria Palma ha rivelato ai telespettatori una ricetta particolarmente golosa, i maritozzi al gusto di caffè con panna. La riportiamo integralmente, sicuri che si tratti di un’autentica golosità.

Ingredienti

  • 640 g di farina di Manitoba
  • 250 ml di caffé
  • ½ cubetto di lievito di birra
  • 2 uova
  • 100 g di zucchero semolato
  • 80 g di burro morbido
  • 500 g di panna fresca da montare
  • miele, sale, zucchero a velo e polvere di caffé qb

Preparazione

  • Mettere in un robot da cucina il caffé, mezzo cubetto di lievito di birra, il miele, zucchero, uova, farina e mescolare
  • Aggiungere il burro a temperatura ambiente e continuare a impastare
  • Lasciar lievitare l’impasto per due ore, coperto dalla pellicola;
  • Formare delle palline con la pasta, dal peso di circa 50 g ognuna, dando loro la forma del maritozzo
  • Cuocere in forno per 6 minuti a 190° gradi
  • Tagliare i maritozzi per formare un’apertura
  • Montare la panna a neve e riempire i maritozzi
  • Decorare con lo zucchero a velo e la polvere di caffé.