Nei giorni scorsi è andata in onda su Rai 1 una puntata della celebre trasmissione La Prova del Cuoco in cui l’ingrediente clou è stato il caffè. In particolare, la chef Anna Maria Palma ha rivelato ai telespettatori una ricetta particolarmente golosa, i maritozzi al gusto di caffè con panna. La riportiamo integralmente, sicuri che si tratti di un’autentica golosità.
Ingredienti
- 640 g di farina di Manitoba
- 250 ml di caffé
- ½ cubetto di lievito di birra
- 2 uova
- 100 g di zucchero semolato
- 80 g di burro morbido
- 500 g di panna fresca da montare
- miele, sale, zucchero a velo e polvere di caffé qb
Preparazione
- Mettere in un robot da cucina il caffé, mezzo cubetto di lievito di birra, il miele, zucchero, uova, farina e mescolare
- Aggiungere il burro a temperatura ambiente e continuare a impastare
- Lasciar lievitare l’impasto per due ore, coperto dalla pellicola;
- Formare delle palline con la pasta, dal peso di circa 50 g ognuna, dando loro la forma del maritozzo
- Cuocere in forno per 6 minuti a 190° gradi
- Tagliare i maritozzi per formare un’apertura
- Montare la panna a neve e riempire i maritozzi
- Decorare con lo zucchero a velo e la polvere di caffé.