Londra, da Ducasse il caffè è stellato e costa 17 euro

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Gli inglesi sono perplessi per il prezzo (notevole anche per Londra: 15 sterline, pari a circa 17 euro), i buongustai sono in visibilio. Da Le Café, il locale che lo chef stellato Alain Ducasse ha da poco aperto alle spalle di King’s Cross, la nera bevanda viene preparata con rito attento e scrupoloso, partendo da una materia prima eccezionale, una pregiatissima varietà coltivata nello Yemen a oltre 2.000 sul livello del mare. Impossibile trovarla se non qui, anche perché la produzione annuale ammonta a soli 13 chili. E la preparazione, inutile dire, è all’altezza, con un perfetto controllo della tostatura e della temperatura dell’acqua, in modo da preservare, anzi esaltare, le caratteristiche note aranciate con sentori di cacao e miele.

Mini dessert, qualità al top
Oltre alla tazzina, chi ordina il caffè riceve anche una petite madeleine o un cioccolatino preparati nell’adiacente Le Chocolat, pasticceria di proprietà dello stesso Ducasse. Tutto poco, ma di qualità eccelsa.