L’inglese è la lingua per comunicare in buona parte del mondo, of course. Ma spesso non la si conosce abbastanza per capire e farsi capire al volo. Per questo abbiamo immaginato un piccola “lezione” a proposito di una delle nostre situazioni preferite: ordinare e gustare il caffè.
Le parole da conoscere:
- Espresso – sì, è proprio lui! Una parola italiana che ha conquistato il mondo e non ha bisogno di traduzione
- Black coffee – caffè nero, servito senza latte e senza zucchero
- Decaf coffee – caffè decaffeinato
- Iced coffee – caffè preparato con ingredienti freddi e ghiaccio
- Cappuccino: un’altra parola che si capisce in tutto il mondo, anche se spesso bisogna scordarsi la schiuma
- Soy milk – l’alternativa veg al “solito” latte. Viene usato anche per il Soy cappuccino, of course
Cosa vi può chiedere il barista:
- What can I get for you?
- What would you like to order?
- Are you ready to order?
Cosa potete rispondere voi:
- I’ll have a black coffee
- Could I have a small cappuccino?
- I’ll take a large iced coffee
- I would like a small decaf
- Can I get an espresso?
A proposito di large, medium e small, bisogna ricordare che in buona parte dei Paesi angolfoni i vari tipi di caffè e cappuccino sono proposti in diverse dimensioni. In linea di massimo, ammesso che non si vogliano provare le varianti locali, il consiglio è quello di ordinare tutto in versione small.