Jamaica Blue Mountain: con il caffè di montagna il gusto ci guadagna

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Un nome una garanzia, o almeno una carta d’identità. Il nome è Jamaica Blue Mountain, un caffè che si coltiva in Giamaica, a oltre 2.500 m sul livello del mare. Ed è uno dei caffè più pregiati del mondo. La sua particolarità risiede (oltre che nel prezzo: costa circa 120 euro al chilo) nella totale assenza di amarezza. Il gusto è infatti molto delicato, aromatico e fruttato, ma altrettanto persistente. Dicono gli esperti che un risultato così straordinario dipenda da un’origine altrettanto straordinaria.

Piantagioni nella nebbia
Le piantagioni di Jamaica Blue Mountain affondano infatti le radici nel terreno vulcanico dell’isola e soprattutto per molti giorni ogni anno sono protette da una fitta nebbia, che ha l’effetto di ritardare la maturazione, arricchendo il bouquet di ogni chicco. Una vera esperienza servita in tazza, anche se non facile da vivere: i giapponesi, che letteralmente impazziscono per questa varietà, consumano da soli più dell’80% della produzione.