Irish Coffee, ecco la ricetta leggendaria

1404

Un gusto inconfondibile che piace in tutto il mondo e un pizzico di leggenda: ecco le caratteristiche principali dell’Irish Coffee. Forse non tutti sanno che l’invenzione dell’Irish Coffee, specialità a tutta energia che arriva dall’Irlanda, è avvolta da un alone di mistero… A dire la verità, l’origine di questa ricetta è un po’ confusa. La sua paternità si divide fra due cittadine irlandesi, quella di Foynes e quella di Shannon. Rispettivamente una al porto e l’altra all’aeroporto, riscaldavano i passeggeri infreddoliti con questa “bomba” a base di caffè caldo zuccherato, whiskey e panna. Ecco la ricetta per riprodurlo anche a casa.

Ingredienti per ogni bicchiere

  • 1 tazza di caffè caldo americano
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 3 cucchiai di whiskey irlandese
  • panna montata, morbida e non troppo compatta

Preparazione

  1. Riscaldare leggermente i bicchieri in vetro in cui andrà servito l’Irish Coffee
  2. Riempire i bicchieri per 3/4 con il caffè bollente, aggiungere lo zucchero e mescolare
  3. Aggiungere il whiskey e amalgamare
  4. Far colare infine la panna leggermente montata e servire subito