Non solo dolci. Il caffè in cucina è un ingrediente camaleontico, a patto ovviamente di saperlo usare. Nei classici involtini, ad esempio, aggiunge una nota gustosa e aromatica che li rende particolarmente sfiziosi. Un’idea per rendere un secondo facile e tradizionale un piatto veramente unico.
Ingredienti
- 4 fette di carne di vitello
- 4 fettine di pancetta
- 100 ml di brodo
- 1 spicchio d’aglio
- 50 ml di olio EVO
- 2 cucchiai di polvere di caffè
- sale
- pepe
Preparazione
- Avvolgere ogni fetta di carne in una fetta di pancetta e chiudere con uno stecchino
- In una pentola antiaderente far soffriggere per qualche minuto lo spicchio d’aglio. Mettere gli involtini nella pentola con sale e pepe
- Dopo qualche minuto spolverizzare con la polvere di caffè. Quando gli involtini sono dorati togliere gli stecchini e aggiungere a mano a mano il brodo
- Cuocere fino a completa cottura con il coperchio
- Gli involtini al caffè danno il meglio di sé accompagnati da un contorno dolce, come carote e patate.