Involtini di vitello al caffè

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Non solo dolci. Il caffè in cucina è un ingrediente camaleontico, a patto ovviamente di saperlo usare. Nei classici involtini, ad esempio, aggiunge una nota gustosa e aromatica che li rende particolarmente sfiziosi. Un’idea per rendere un secondo facile e tradizionale un piatto veramente unico.

Ingredienti

  • 4 fette di carne di vitello
  • 4 fettine di pancetta
  • 100 ml di brodo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 50 ml di olio EVO
  • 2 cucchiai di polvere di caffè
  • sale
  • pepe

Preparazione

  • Avvolgere ogni fetta di carne in una fetta di pancetta e chiudere con uno stecchino
  • In una pentola antiaderente far soffriggere per qualche minuto lo spicchio d’aglio. Mettere gli involtini nella pentola con sale e pepe
  • Dopo qualche minuto spolverizzare con la polvere di caffè. Quando gli involtini sono dorati togliere gli stecchini e aggiungere a mano a mano il brodo
  • Cuocere fino a completa cottura con il coperchio
  • Gli involtini al caffè danno il meglio di sé accompagnati da un contorno dolce, come carote e patate.