Il cioccolato di Modica IGP adesso è anche al caffè

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Caffè e cioccolato, si sa, sono un meraviglioso abbinamento. E lo sono ancora di più quando si accostano ingredienti di grandissima qualità, come nel nuovo cioccolato di Modica al caffè. Lo produce, nel paese ragusano insignito dall’Igp, l’azienda Moak. Prodotta e confezionata nel paese siciliano, la nuova cioccolata al caffè è realizzata con una lavorazione garantita da numerosi controlli e a freddo in modo da preservare le qualità degli ingredienti: zucchero di canna biologic, cacao monorigine Igp fondente al 65% proveniente dall’Ecuador e caffè monorigine, certificato Bio & Fairtrade, coltivato in Costa Rica, Honduras e Perù. Proposta in tavoletta da 50 grammi, è stata battezzata Mohac.

Tante analogie
Come spiega Alessandro Spadola, che gestisce l’azienda siciliana, caffè e cioccolato sono più “vicini” di quanto si pensi. “Cacao e caffè hanno tuttavia molte analogie: le molteplici varietà, i paesi produttori presenti in diverse parti del mondo, la selezione delle qualità più pregiate e la lavorazione attenta e tradizionale. Siamo orgogliosi che il nuovo progetto possa rappresentare la sintesi di tutto questo”.