Il caffellatte speziato di Natale (secondo la BBC)

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 Una prima colazione speciale, perfetta per Natale, magari da sorseggiare la mattina del 25 accanto all’albero illuminato o, ancora meglio, vicino a un caminetto scoppiettante. Profumata, aromatica, questa versione del caffellatte è “firmata” da Miriam Nice, esperta di food della BBC. Per realizzarla, servono un ottimo caffè (a proposito, avete visto tutte le novità che si possono ordinare su CialdaMia, lo shop online del caffè in cialde e capsule delle migliori marche?) e un mix di spezie delle feste, ovvero una miscela creata apposta dall’esperta. Avete voglia di provare questa novità? Qui la ricetta e… buone feste!

Ingredienti

Per il caffelatte

  • 200 ml di latte
  • 1 cucchiaino di spezie per le feste
  • un pizzico di zucchero
  • 1 espresso appena fatto

Per le Spezie delle feste

  • 40 g di cannella in polvere
  • 30 g di coriandolo macinato
  • 2 cucchiaini di noce moscata
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1 cucchiaino di chiodi di garofano macinati
  • 1 scorza d’arancia 
  • 1 scorza di limone
  • 2 cucchiaini di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di sale 

Preparazione

  • Preparare il mix di spezie delle feste: unire tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolare (le spezie si possono conservare in un contenitore ermetico)
  • Versare il latte in un pentolino e aggiungere un cucchiaino di spezie delle feste e lo zucchero 
  • Portare a bollore mescolando con una frusta, affinchè si formi la schiuma
  • Versare il caffè ben caldo in una tazza e aggiungere lentamente il latte caldo speziato, trattenendo un po’ di schiuma con un cucchiaio
  • Quando la tazza è piena, versarvi sopra la schiuma di latte
  • Guarnire con un altro pizzico di spezie per le feste e bere subito!