I segreti del caffè con la moka

16064

 E’comoda, anche in vacanza, è facile da usare e, secondo alcuni, prepara il vero caffè “della tradizione”. Insomma, la moka piace a molti ma bisogna saperla usare affinché dia il meglio di sè. Proprio per questo, per spiegare a tutti come occorre utilizzare la macchina, illy ha pubblicato sul proprio sito una serie di consigli preziosi per preparare un caffè al top. Innanzitutto la miscela deve essere macinata non troppo finemente e la fiamma dev’essere dolce. Se la moka resta sul fuoco troppo a lungo, si rovina il gusto del caffè.

Istruzioni per l’uso
Ecco quindi le regole degli esperti di illy per utilizzare la moka da veri intenditori.

Riempire la base con acqua fredda fino al livello della valvola e non oltre. Inserire il filtro.
Riempire completamente il filtro di caffè macinato per moka, ma senza pressare la polvere
Assicurarsi che filtro e guarnizione di gomma siano al loro posto. Avvitare strettamente le due parti della moka
Mettere la moka sul fornello. Attenzione: tenere il fuoco basso
Togliere la moka dal fuoco subito, non appena il caffè sale. In questo modo si estraggono solo le parti più nobili del caffè
Mescolare il caffè con un cucchiaino prima di versarlo nelle tazzine
Sciacquare la moka con acqua calda e lasciarla asciugare perfettamente prima di riavvitarla.